Spargelzeit

Spargel 

Zutaten (für 10 Personen)


20 Stangen weißer Spargel
Balsamicoessig
Olivenöl
Sonnenblumenöl
Frische Kräuter nach Wahl
Schalottenwürfel
Salz und Puderzucker zum Abschmecken
Zubereitung
Den Spargel am Stück in Salzwasser (vermischt mit ein wenig Zucker) kochen.
Die Spargelspitzen abschneiden und separat halten. Den restlichen Spargel
fein würfeln
zur Weiterverarbeitung als Spargelsalat zusammen mit den weiteren Zutaten.
Die Spargelspitzen auf dieselbe Art und Weise marinieren und ganz zum Ende
dekorativ auf dem Teller drapieren.





Mascarpone-Limonencréme


Zutaten (für 10 Personen)




250 g Mascarpone
250 g Sauerrahm
Abrieb und Saft von einer Limone
Salz
Puderzucker
Zubereitung


Alle Zutaten miteinander vermengen und gegebenenfalls nochmals
abschmecken.
Zutaten für die Garnitur:
Radieschenscheiben, Boretsch-Kresse, Tobiko-Kaviar (rot und grün)